899

Новые остановочные пункты продолжают устанавливать в Великом Новгороде

По распоряжению Главы Администрации Великого Новгорода в областном центре идет установка навесов на остановках общественного транспорта, где такие сооружения были демонтированы или не было возможности установки их по техническим причинам ранее. Конструкции из поликарбоната с навесом и скамейкой установлены на улицах: Большой Московской, Троицкой, Парковой, Нехинской, Кочетова, Германа. До конца года ещё один навес появится на остановке у торгового центра на Колмовской набережной. Данные формы остановочных навесов – эконом-вариант (стоимость одного около 54 тыс. руб.).

В Великом Новгороде решением городской Думы установлен Порядок предоставления в аренду земель под временные сооружения, к которым в том числе относятся и остановочные пункты. В областном центре комплексы, в которых совмещены торговый павильон и место для ожидания транспорта, в большинстве своем, – собственность предпринимателей. Администрация города по итогам торгов заключает с предпринимателями договор на право аренды земли и согласовывает форму (внешний вид) павильона. После окончания срока аренды предприниматель вправе продлить аренду или демонтировать сооружение.

На сегодняшний день у ряда новгородских фирм и организаций есть в планах на будущий год разместить на остановочных пунктах новые комплексы. Администрацией Великого Новгорода в 2012-м году также будет продолжена работа по благоустройству мест ожидания общественного транспорта.