3075

Новые правила ПДД, - где в Великом Новгороде они не будут действовать.

В субботу вступили в силу изменения в правила дорожного движения РФ. Нынешние поправки стали самыми многочисленными за всю историю ПДД, пересмотру подверглись целые разделы правил, в том числе и самые спорные. Так, теперь водители обязаны держать фары включенными круглые сутки, даже в самый солнечный и ясный день. Окончательно и бесповоротно введены новые правила движения на круговых перекрёстках. Отныне тем, кто движется по кольцу, отдан приоритет, впрочем, этот приоритет существует лишь в том случае, если перед перекрестком установлен знак «круговое движение», в остальных случаях действую старые правила “помехи справа”.

В новых правилах существенно расширены полномочия пешеходов. Теперь водитель обязан снижать скорость или останавливаться перед зеброй, чтобы пропустить не только пешеходов переходящих проезжую часть, но и приближающихся к пешеходному переходу.

Помимо этого, все находящиеся в автомобиле пассажиры должны быть пристёгнуты ремнями безопасности, ответственность за неисполнение, как и прежде полностью лежит на водителе транспортного средства. О том, как новые правила дорожного движения выполняются в новгородской области, корреспондент ИА “Великий Новгород.ру” поинтересовался у сотрудника отдела пропаганды ГИБДД по Великому Новгороду Елены Боровицкой: - Новые правила кругового движения действуют в Новгороде на трёх подобных перекрёстках: Державина – Б.

Московская, Корсунова – Мира и у «Акрона». На "кольце"на Площади Строителей оставлены «старые правила», поскольку там, действительно, сложное место, особенно в час-пик. Внедрение новшеств создало бы ещё большие проблемы. У граждан было время всё это изучить и запомнить. Никаких поблажек нет и не будет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».