846

Новым начальником ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти назначен Михаил Суходольский

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня, 11 июня, подписал Указ об освобождении генерал-полковника милиции Михаила Суходольского от должности первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации. Об этом ИА REGNUM сообщили пресс-службе президента страны.

Другим Указом Президента Михаилу Суходольскому присвоено звание генерал-полковника полиции и он назначен начальником Главного управления МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Согласно сайту МВД РФ, Михаил Игоревич Суходольский родился в 1964 году в п. Пушкинские горы Пушкино-Горского района Псковской области. В 1981 году окончил среднюю школу № 5 г. Мары Туркменской ССР. В том же году поступил в Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко, которое окончил в 1985 году.

С 1985 по 1990 г.г. проходил службу на офицерских должностях в Вооруженных Силах СССР.

В 1990 году начал службу в органах внутренних дел с должности оперуполномоченного отдела БХСС УВД Перовского райисполкома г. Москвы. До 1999 года проходил службу на оперативно-командных должностях в службе криминальной милиции ГУВД г. Москвы.

С 1999 года руководил отделом по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности при Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД России, после чего в 2000 году возглавил линейное управление внутренних дел в аэропорту "Шереметьево".

В 2002 году успешно закончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации и получил назначение на должность начальника Главного управления вневедомственной охраны МВД России.

28 февраля 2005 года Указом Президента Российской Федерации № 129 назначен на должность заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации.

В марте 2008 г. Указом Президента Российской Федерации назначен на должность Первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».