1124

Новым президентом Российского еврейского конгресса стал новгородец Вячеслав Кантор

Новым президентом Российского еврейского конгресса (РЕК) стал Вячеслав Кантор.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в президиуме РЕК, заседание которого проходило в четверг вечером в Москве, предыдущий президент Конгресса Владимир Слуцкер в самом начале заседания объявил о сложении своих полномочий, передав их В.Кантору.

При этом В.Слуцкеру было предложено стать председателем правления РЕК.

Рекомендация рассмотреть возможность избрания В.Кантора прозвучала на внеочередном заседании бюро президиума Конгресса 6 октября. На заседании прошло обсуждение текущих вопросов, связанных с деятельностью конгресса, в том числе утверждение новых членов президиума, структуры Конгресса и образование его раввинского совета. Бюро президиума РЕК рекомендовало заменить действующего президента организации В.Слуцкера в начале октября. Как говорилось в распространенном 7 октября сообщении бюро президиума, на его заседании "в качестве исполняющего обязанности нового президента РЕК бюро рекомендовало кандидатуру Вячеслава Кантора".

В сообщении отмечалось, что В.Кантор является крупнейшим акционером АО "АКРОН" (Новгородская область) - ведущего производителя минеральных удобрений. "Вячеслав Кантор - широко известный бизнесмен и меценат, деятельность которого выходит далеко за рамки нашей страны. И поэтому я уверен, что деятельность РЕК под его руководством сможет подняться на качественно высокий уровень", - приводились в пресс-релизе слова одного из членов бюро, председателя совета директоров ОАО "Альфа-Банк" Михаила Фридмана.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.