1156

Новый Центр культурного развития в г.Боровичи

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.03.2015 № 535-р город Боровичи Новгородской области включен в список регионов, отобранных для создания центров культурного развития в малых городах и в 2015 году из федерального бюджета будет выделена субсидия в размере 49,897 тыс.рублей на его строительство.

Напомним, что в апреле 2013 года в Администрацию Боровичского городского поселения обратился епископ Боровичский и Пестовский Ефрем с заявлением о передаче объекта культурного наследия регионального значения "Собор Святой Троицы" в безвозмездное пользование РПЦ для использования по первоначальному назначению в соответствии с федеральным законом № 327-ФЗ. В обращении епископа Ефрема справедливо отмечалось, что передача собора РПЦ должна сопровождаться предоставлением МУК "Городской дом культуры", которое в настоящее время занимает здание храма, равноценным помещением.

В связи с этим, правительством области была направлена заявка в Министерство культуры Российской Федерации на участие в конкурсном отборе регионов для создания Центров культурного развития (многофункциональных культурных центров).

Отметим, что на 2015 год в бюджете муниципального образования г. Боровичи предусмотрены средства на финансирование строительства Центра в размере 25,0 млн.рублей, в областном бюджете на 2015 год также запланированы средства на софинансирование строительства - 25,0 млн.рублей.

Планируется что Центр будет включать зрительный зал (на 300-350 мест), библиотеку, творческие мастерские, выставочное помещение, репетиционные комнаты.