1351

Новый экскурсионный маршрут «Старая Русса – город воинской славы»

"Городской Центр Туризма" Старой Руссы предлагает Вашему вниманию новый экскурсионный маршрут «Старая Русса – город воинской славы», сообщает туристский информационный центр Великого Новгорода «Красная Изба»

Старая Русса - символ боев Северо-Западного фронта, образованного в первый день войны и ставшего фронтом стратегического сдерживания. Гитлер лично контролировал положение немецких войск Старорусского гарнизона. Когда в январе 1942 года войска Красной армии перешли в наступление, поступил прямой приказ Гитлера: «По колено в крови стоять, но Руссу не сдавать!». Город был практически стерт с лица земли, но фактически заново отстроен силами жителей. За боевые заслуги Старая Русса награждена орденом Отечественной войны первой степени.

6 апреля 2015 года Президент России Владимир Путин издал указ о присвоении городу статуса «Город воинской славы».

Программа тура:

Обзорная экскурсия «По местам боевой славы» с осмотром Монумента Славы, памятников авиаторам Северо-Западного фронта, Тимуру Фрунзе, пехотинцев Вильманстрандского полка и прогулкой по парку Победы с «Вечным огнем» Экскурсия в единственный в России музей Северо-Западного фронта, где представлены: оружие, карты, схемы, архивные документы, личные вещи и образцы военной техники. Среди полутора тысяч экспонатов более половины являются подлинниками. Посещение братского захоронения в д. Марфино (возложение венков по желанию) Экскурсия по «123 авиаремонтному заводу» с прогулкой по территории и посещением музея истории (бесплатно по запросу для школьников и ветеранов ВОВ)