3336

Новый федеральный инспектор отметил высокую среднюю зарплату по Великому Новгороду и хорошее исполнение указов Президента

Главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин начал знакомство с работой муниципальных образований Новгородской области со встречи с представителями администрации и думы Великого Новгорода.

— Среди положительных примеров работы местной власти Вадим Непряхин отметил высокий уровень средней заработной платы по Великому Новгороду, растущую собираемость налогов, постепенное улучшение демографической ситуации и другое. Кроме того, здесь выполнен план по расселению аварийного жилья на 2014 год, что является одним из важнейших показателей исполнения органами власти «майских Указов» Президента Российской Федерации, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе ГФИ.

Среди недостатков представители общественности называли проблемы с расселением аварийного жилья в целом, предоставлением жилья детям-сиротам, плохое состояние городских дорог, вопросы некачественной уборки улиц, утилизации ТБО и другие.

После встреч с представителями власти и общественностью главный федеральный инспектор осмотрел сданные в конце прошлого года дома для переселенцев из аварийного жилья в микрорайоне Деревяницы, где пообщался с проживающими. Были озвучены как положительные, так и отрицательные отзывы — например, к домам до сих пор не подключен газ, так как еще не все жители заключили договоры с поставщиками газа. Рядом с уже построенными домами сейчас ведется строительство, и грузовики проезжают по прилегающей к домам территории, что тоже вызывает нарекания жителей. Присутствовавший на объекте первый заместитель главы администрации Великого Новгорода Антон Земляк пообещал, что меры будут приняты.

Решение всех озвученных жильцами проблем главный федеральный инспектор взял под контроль.

Добавим, рабочие поездки в муниципальные районы Новгородской области главный федеральный инспектор организует по поручению полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Владимира Булавина с целью знакомства на местах с проблемами муниципальных образований, организации встреч с жителями и активом районов.

Напомним, Вадим Непряхин был назначен на должность главного федерального инспектора по Новгородской области совсем недавно, 16 февраля.