2668

Новый глава онкодиспансера: сделаем из центра медицинское учреждение европейского уровня

В новгородском областном онкологическом диспансере произошли перемены. Две недели назад на должность главврача онкоцентра назначен кандидат медицинских наук Александр Борисович Петров, который последние четырнадцать лет трудился в должности главы Нижегородского онкодиспансера, сообщает корреспондент ИА «Великий Новгород.ру». Для Петрова, как специалиста, который работает в области онкологии 18 лет, сегодня очевидно: в перспективе новгородский диспансер может стать медицинским учреждением европейского уровня.

- В последнее время мы видим серьезный прогресс в развитии онкологической службы Новгородской области. И то, что уже запущено сейчас, говорит о том, что у онкологической службы очень хорошие и интересные перспективы. И, пожалуй, не каждый регион может похвастаться тем, что имеется на сегодняшний день и в плане диагностики, и в плане лечения, - заявил в приветственном слове Александр Петров, главный врач ГМУ «Областной клинический онкологический диспансер».

- Очень отрадно мне, в первую очередь, как главному врачу, видеть то внимание, которое уделяет и законодательная, и исполнительная власть в регионе, и комитет здравоохранения этой проблеме, понимая её актуальность и серьезность.

И те усилия, которые предпринимаются, я думаю, будут реализованы в ближайшие годы, и мы будем иметь полноценный онкологический диспансер.

Основные профильные отделения центра сегодня уже работают, пока недостроенным остается радиологический корпус.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».