2615

Новый главный судебный пристав: будем решать проблемные вопросы и использовать высокие технологии

Сегодня, 13 августа 2010 года, в управлении Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области прошла пресс-конференция, посвященная визиту в Великий Новгород заместителя директора ФССП России Татьяны Игнатьевой.

В ходе поездки Татьяна Игнатьева провела рабочие встречи с главным федеральным инспектором в Новгородской области Олегом Онишенко и первым вице-губернатором области Александром Габитовым. Она представила недавно утвержденного руководителя УФССП по Новгородской области Игоря Исакова. Напомним, приказ о назначении был подписан 28 июля. Оценивая работу регионального управления службы судебным приставов, заместитель главного судебного пристава РФ отметила, что Новгородская область — стабильно работающий регион, и в управлении работает грамотный коллектив. 

— Однако с каждым годом нагрузка на специалистов растет, — констатирует Игнатьева. — Так, в прошлом году на одного судебного пристава в среднем по России приходилось 1004 исполнительных производств, то в этом году этот показатель составит 1700. И надо что-то делать: мы же не можем постоянно увеличивать штат. А значит надо максимально систематизировать работу, перейти на электронный документооборот, развивать сеть терминалов, активизировать работу в Интернете (видеоконференции по рабочим вопросам, подача жалоб через сайты и т.д.), чтобы люди легко могли узнать о своей задолженности и тут же ее оплатить. Небумажное общение — это экономия времени, средств и человеческих ресурсов. И в Новгороде мы будем это развивать. Ожидается, что к концу этого – началу следующего года мы перейдем на новый программный комплекс.

С тем, что необходимо сокращать трудозатраты на работу с документами, согласился и Игорь Исаков. По его словам, «автоматизация работы приставов-исполнителей, использование высоких технологий позволит разгрузить специалистов от рутинной бумажной работы и начать работать более продуктивно». Одной из главных задач на начальном этапе своей работы в Новгороде новый судебный пристав ставит знакомство с районными подразделениями управления и решение первостепенных проблемных вопросов. Громких заявлений Исаков делать не стал, но пообещал, что работа будет вестись всесторонняя. 

Справка
Игорь Владимирович Исаков. Государственный советник юстиции РФ 2 класса. Родился в 1971 году в Ленинграде. Окончил Ленинградское высшее военно-политичекое училище ПОВ им. Андропова, Академию ФСБ и Северо-западную Академию госслужбы. Госслужбе Исаков посвятил 22 года. До ФССП работал в министерстве обороны, ФСБ, налоговой полиции и Госнаркоконтроле. В петербургскую службу судебных приставов пришел в 2006 году. Три года возглавлял отдел обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности. В 2009 году был назначен заместителем главного судебного пристава Санкт-Петербурга. 28 июля 2010 года приказом министра юстиции РФ Александра Коновалова назначен на должность руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области.