1073

Новый год новгородцы смогут встретить на катке

В Великом Новгороде завершается строительство первой очереди универсального спортивного комплекса - ледового дворца. Своих первых посетителей каток с искусственным льдом встретит в канун Нового 2010 года. Об этом ИА «ВАШИ НОВОСТИ» сообщили в комитете по физической культуре и спорту Новгородской области.

- Все необходимые коммуникации уже подведены, проведены пуск-наладка различных агрегатов, сейчас на объекте ведутся отделочные работы, ежедневно там работают около сотни человек, сделаны уже также и подъездные пути к новому спортивному сооружению, - говорит Николай Грачев, председатель комитета.

По планам главного по спорту в Новгородской области, помимо занятий спортом (а здесь предполагается открытие школы по хоккею и фигурному катанию), каток с искусственным льдом будет использоваться и для проведения различных зрелищных мероприятий. За происходящим на ледовой площадке (размером 61 на 30 метров) одновременно смогут наблюдать 1080 зрителей.

Напомним, стоимость объекта в ценах 2009 года составляет 901млн.975 тысяч рублей, из них 439 млн.рублей – было выделено на каток с искусственным льдом.

- Остальная сумма пойдет на строительство II и III очереди объекта – бассейна и двух спортивных залов, - отметил Николай Грачев. – Открытие комплекса станет настоящим подарком жителям Великого Новгорода и области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.