3138

Новый начальник новгородского управления службы исполнения наказаний: будем работать без революций

Сегодня, 3 ноября 2010 года, в Великом Новгороде, в актовом зале УФСИН России по Новгородской области, сотрудникам уголовно-исполнительной системы региона был официально представлен новый начальник — полковник внутренней службы Александр Хабаров.

Александр Владимирович Хабаров родился в 1960 году в Новосибирске. Имеет три высших образования. В 1981 году окончил Новосибирское высшее военное командное училище МВД СССР, в 1993 году — Военную академию им. М. В. Фрунзе, в 2004 году — Сибирскую академию государственной службы г. Новосибирска по специальности «юриспруденция». В уголовно-исполнительной системе служит с 1995 году. В 2008-2010 гг. занимал должность заместителя начальника ГУФСИН России по Кемеровской области. Приказом ФСИН России от 30 октября 2010 года назначен на должность начальника УФСИН России по Новгородской области.

Представляя Хабарова, начальник управления режима и надзора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Сергей Смирнов, отметил, что личный состав очень работоспособен: «УФСИН по Новгородской области никогда особых проблем не создавал, и находится в числе крепких коллективов».

— Мне очень приятно, что меня назначили именно в Новгородскую область (это исток Руси). Она очень богата историческими событиями, не мультяшными, а исконно русскими. Здесь могучий энергетический поток, — сказал Александр Хабаров. — Первые шаги мои будут следующие: познакомиться с коллективом, посмотреть на подразделение, выявить проблемные вопросы, чтобы в дальнейшем плавно их решать, без революционных потрясений, в рабочем порядке. Войны у нас нет, слава богу.