2305

Новый смартфон вместо морского круиза: какие гаджеты выбирают новгородцы

Компания МТС проанализировала какие смартфоны пользуются популярностью у новгородцев. Самым востребованным гаджетом по итогам первого полугодия 2020 года стал Samsung Galaxy A51.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

В июне отметился резкий рост продаж смартфонов, по сравнению с июнем 2019 года. Аналитики связывают это сразу с несколькими важными факторами: новгородцы стали совершать покупки, которые были отложены до «лучших» времен, кроме того в июне россияне потратили в 2,5 раза меньше денег на путешествия, чем год назад. «Отпускной» бюджет новгородцы решили потратить на обновление мобильных устройств.

Средняя цена, которую новгородцы готовы потратить на смартфон – во втором полугодии 2020 почти не изменилась и держится в районе 14 тысяч рублей. За эти деньги вполне можно купить практичный смартфон, с большим экраном, интересным дизайном и неплохой камерой.

Новгородцы стали реже покупать смартфоны в кредит, делая выбор в пользу доступных моделей смартфонов, которые можно купить за собственные средства без длительных накоплений и без участия банка. Так, по оценке аналитиков МТС, с апреля по июнь текущего года количество выданных кредитов на смартфоны снизилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выбор брендов у новгородцев несколько отличается от общероссийского. Первое место по популярности занял Samsung, «серебро» досталось китайской марке Xiaomi. Устройства от Huawei заняли остальные позиции рейтинга, несмотря на то, что в большинстве других регионов смартфоны Honor забрали все «призовые» места.

Топ-5 самых покупаемых новгородцами смартфонов:

  • Samsung Galaxy A51
  • Xiaomi Redmi Note 8T
  • Huawei Honor 8A
  • Huawei Honor 7A
  • Huawei Honor 20 Lite