902

Новый торговый центр

На городскую Думу вынесен вопрос о перезонировании территории на перекрестке улиц Санкт-Петербургская и Германа в Великом Новгороде. Бывшее промышленное здание и прилегающую к нему территорию планируется перевести в зону «Административная, торговая, деловая». Собственники земельного участка поддерживают это решение, пишет газета «АиФ-Великий Новгород».

Раньше мы уже просто не знали, что делать с этим полуразрушенным зданием. Итальянцы собираются вложить в торговый центр порядка 100 миллионов евро. Это будет крупнейший торговый центр с парковками и всей прилегающей инфраструктурой. Как сообщила председатель комитета архитектуры и градостроительства и земельных ресурсов, главный архитектор Великого Новгорода Валентина Захаркина, владельцы подошли к вопросу комплексно, изучили территорию и документацию, которая была разработана по этой территории.

В настоящее время территория на углу Германа и Большой Санкт-Петербургской принадлежит к деловой зоне обслуживания предприятий, что ограничивает развитие (до 50 метров санитарная зона).

Как пишут местные СМИ, после реконструкции на площадках фабрики «Golden Lady» появятся торговые площади, сеть точек общепита, кинотеатр.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.