902

Новый успех творческого коллектива из Боровичей

Театр хореографических миниатюр « Плюс Я» ( рук. Алимова И. И.) из Боровичей участвовал в Международном фестивале – конкурсе музыкально – художественного творчества « Страна магнолий» в г.Сочи.

Коллектив принимал участие в конкурсе с номерами « Пробуждение», « Колыбельная полета», « Цветок», « Заводные», « Дуновение».

Как всегда коллектив был на высоте. Хореографические композиции « Пробуждение» и « Колыбельная полете» были удостоены 1 места, а номер « Дуновение» занял 2 место.

Кроме конкурса участники коллектива вместе со своим руководителем побывали в дендрарии, парке Ривьера, в дельфинарии, ездили в Олимпийскую деревню.

Организатором этого культурного проекта выступило творческое объединение «Триумф», которое выявляет и всесторонне поддерживает талантливых и перспективных детей и молодежь в области искусств, осуществляет различные культурные мероприятия на всероссийском и международном уровнях. В рамках фестиваля прошли конкурсы солистов, творческие встречи, мастер–классы. Завершилась «Страна магнолий» церемонией награждения участников и гала-концертом фестиваля. Участники, представители шести десятков городов, представили на суд жюри более ста пятидесяти творческих номеров. В связи с большим количеством конкурсантов прослушивания проходили одновременно на нескольких площадках города Сочи

Театр хореографических миниатюр «Плюс Я» под руководством Инги Алимовой не поддаётся привычной классификации и воспринимается в нашей области явлением уникальным. Это и хореографический коллектив, и действующая школа, где дети обучаются с четырёхлетнего возраста. Театр хореографических миниатюр активно участвует в фестивалях и показывает собственные программы. И, несомненно, этот коллектив является гордостью города.

Воспитанники Театра приобщаются к настоящему, высокому искусству танца. Ежегодно из театра выпускаются во взрослую студенческую жизнь талантливые ребята. В своих сольных программах театр показывает самые интересные, полюбившиеся зрителям номера и миниатюры. Из года в год Театр хореографических миниатюр «Плюс Я» под руководством Инги Алимовой растет и выходит на новый профессиональный уровень.