4463

НТШ открыла конкурс на несколько позиций управленцев

Новгородская техническая школа при поддержке Агентства стратегических инициатив открыла отбор на несколько управленческих позиций для Новгородской технической школы. Первую очередь строительства планируют завершить к июню 2021 года.

Новгородская техническая школа открыла конкурс на должности лидера науки, отвечающего за разработку и реализацию стратегии научной деятельности организации, руководителя дирекции образовательных программ, финансового директора, руководителя направления по работе с партнерами, руководителя направления цифровых сервисов.

Заявки принимаются до 15 июня 2020 года. Кандидаты должны решить кейс и представить план работы по выбранному направлению: наука, образование, финансы, партнёрская сеть, цифровые сервисы.

— Открытие Новгородской технической школы станет огромным событием не только для региона, но и для всей страны. На площадке НТШ на самом современном оборудовании самые талантливые люди страны будут проходить обучение, проводить исследования и эксперименты. Школа станет уникальной образовательной площадкой, местом притяжения талантов. Новгородская техническая школа приглашает в свою команду профессионалов со всей России, мы надеемся, что среди её руководителей будут и новгородцы, — отметил губернатор Андрей Никитин.

Проект НТШ реализует правительство Новгородской области совместно с Новгородским государственным университетом, союзом «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и университетом НТИ 20.35 при участии АСИ. В сентябре 2019 года проект одобрил президент России Владимир Путин.

Планируется, что в НТШ будут готовить и переподготавливать кадры о профессиям будущего, ежегодно в ней смогут учиться около 3 тысяч человек. На площадках НТШ будут работать 30 научно-технических лабораторий, восемь из которых уже открыты на базе НовГУ, ещё семь откроют до конца года. Планируемая дата окончания первой очереди строительства объекта — июнь 2021 года.