713

Нужды семей, где много детей: первые итоги акции «Техника на благо»

В Великом Новгороде первый месяц акции «Техника на благо» объединил 20 дарителей из города и 13 многодетных семей из области. Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру»в областном центре многодетной семьи, жительница ул. Ломоносова Зоя Григорьевна подарила кроватку и письменный стол семье Егоровых с 7 детьми из Старой Руссы. А коляску и стульчик для кормления новгородка передала семье Башмаковых с 3 детьми, где скоро родится четвертый малыш. Мебельная «стенка» с улицы Московской по воле шофера-дарителя «переехала» в поселок Заречный в семью Пушкаревых с тремя детьми. А компьютер от сотрудника новгородской областной администрации поможет овладеть ПК-грамотностью 7 ребятишкам из семьи Новолодских. Пианино, переданное новгородкой Катериной, зазвучит в Хвойной, в семье Борисовых, воспитывающих четверых детей. 80-летняя новгородка Тамара Васильевна передала механическую стиральную машину семье с шестью детьми из Трубичино. Благодаря Татьяне Леонидовне Рикконен, стиральная машина «Вятка-автомат» облегчит быт семьи Александровых с шестью детьми из деревни Подгощи Шимского района.

Редакция газеты «Новгородские ведомости» передала микроволновую печь в семью Ершовых, где воспитывается 6 ребятишек, в том числе один приемный ребёнок.

– К концу сентября акцию общественной организация РОО «Новгородский областной центр многодетной семьи» поддержал Комитет социальной защиты населения области.

Он отправил письмо по всем администрациям районов области для сбора информации о нуждах многодетных, - отметила организатор акции, руководитель Центра Татьяна Соколова.

Шестеро детей растут у матери-одиночки (вдовы) Черепановой в Батецкой. На материнский капитал семья приобрела дом и нуждается буквально во всем, чтобы новоселье было полнее. Представитель администрации Батецкого района привез в семью одеяло, подарок от новгородки Ольги Георгиевны. По данным местной администрации, в Батецком районе проживают 47 многодетных семей. Из них 6 семей с 4 и более детьми, 3 семьи с 6 детьми и более. Среди них нет «пьющих» семей. Семье Шиляевых из Бронницы с 6 детьми нужна большая двухъярусная кровать или две подростковые кровати. Другие семьи с 3 и более детьми нуждаются в электрической швейной машинке, холодильнике, СВЧ-печи и компьютерах.

Напоминаем, благотворитель, юридическое или частное лицо, может передать компьютерную или бытовую технику в РОО «Новгородский областной центр многодетной семьи», позвонив по телефону 8-908-226-04-14 или написав письмо на e-mail: t.sokolova@gmail.com. В дальнейшем Общественный совет акции, куда вошли новгородские общественные деятели и бизнесмены, передаст технику нуждающейся в ней многодетной семье.

О ходе акции можно узнавать на сайтах информационных партнеров акции, среди них Новгородская торгово-промышленная палата www.novgorodtpp.ru, «Служба 08. Великий Новгород» www.spravka08.ru и МАО Центр развития туризма "Красная Изба" http://www.visitnovgorod.ru.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».