962

Нынешний год во всем театральном мире посвящен Уильяму Шекспиру

Его 450-летний юбилей отмечают не только в Великобритании. Одно из знаменитых произведений великого драматурга легло в основу премьеры в новгородском академическом театре Драмы.
«Много шума из ничего». Знаменитая пьеса Шекспира вновь оживает на театральных подмостках. В последний раз новгородские зрители видели постановку по произведению английского драматурга 20 лет назад. Режиссер Дмитрий Сарвин отмечает: нынешний спектакль – не историческая зарисовка в классическом понимании, в нем много ноток современности. Вместе с тем, они сочетаются с поэзией барда, которая сотни лет трогает сердца людей.
На сцене решаются судьбы двух влюбленных пар с очень разными взглядами на большое и вечное чувство. Музыка, танцы, фехтовальные сцены… спектакль полон шума и веселья. Актер Петр Мартынеко, исполняет одну из самых любопытных ролей. Он перевоплотился в язвительного и циничного, но вместе с тем безумно влюбленного сеньора Бенедикта.
«Много шума из ничего» - дебют режиссера Дмитрия Сарвина на новгородской сцене. Костюмы актеров и декорации для постановки он разработал самостоятельно. Что из этого получилось – вы можете узнать уже в субботу. Премьера спектакля состоятся 1 ноября.