1172

О ходе призыва на военную службу в городском округе Великий Новгород

Призыв граждан на военную службу начался 1 апреля и завершится 15 июля 2014 года. Проводится он в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и на основе действующих законодательных актов. По плану Западного военного округа из Великого Новгорода в войска должны быть направлены 170 призывников.

По информации отдела по вопросам обороны и правоохранительных органов Администрации Великого Новгорода на 17 июня 2014 года в войска направлено 67 человек, в том числе 10 из них в Президентский полк Федеральной Службы Охраны.

География расположения воинских частей, куда направляются призывники, для прохождения военной службы, по-прежнему находится в границах Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

Проходящая призывная кампания отличается от предыдущей, в сторону резкого усиления требований к качественным характеристикам призывных ресурсов. Достаточно сказать, что от установленного задания необходимо призвать более 70 % граждан, имеющих удостоверение водителей категории «С», водителей БТР и граждан допущенных к прохождению службы в режимных воинских частях.

Ведется активная работа по розыску граждан, не явившихся на заседания призывных комиссий. Так в УМВД России по городу Великий Новгород направлено более 700 персональных письменных обращений о розыске.

Необходимо отметить, что несмотря на многочисленные трудности при проведении призывных мероприятий, призыв граждан проходит в плановом порядке и в строгом соответствии с действующим Федеральным законодательством.