891

О ходе текущего ремонта городских дорог

В Великом Новгороде в рамках контракта на содержание дорог продолжаются работы по текущему ремонту и содержанию автомобильных дорог. Исполнитель муниципального контракта ООО «Новгородское ремонтно-дорожное предприятие» до 15 июля т.г. выполнит так называемый «ямочный ремонт» на общую сумму 28 млн. руб. Работы осуществляются на тех перекрестках, обочинах автомобильных дорог, у автобусных остановок, тротуаров, и других проблемных участках проезжих частей, где в 2014 году не запланирован ремонт и капитальный ремонт.

На сегодняшний день на 100% выполнен ямочный ремонт дорог ул. Державина, ул. Саши Устинова, моста Колмовский, «Мясокомбинатовский» путепровод. Подходит к завершению ямочный ремонт дороги ул. Большая Московская. В ближайшее время приступят к работам участка дорог ул. 20 января и ул. Береговая в районе строящегося третьего моста в микр. Деревяницы.

В рамках данного контракта подрядчик выполнит работы по устройству и ремонту искусственных неровностей, так называемых «лежачих полицейских», и понижению бортового камня в местах сопряжения пешеходных переходов с проезжей частью на участках улично-дорожной сети Великого Новгорода, согласованных с отделом ГИБДД УМВД России по городу Великий Новгород.

Кроме того, на ул. Державина выполнен ремонт двух посадочных площадок остановочных павильонов. На ул. Большая Московская восстановлено асфальтобетонное покрытие кармана остановочного комплекса для общественного транспорта.

Для сведения:

Утвержденный Перечень объектов по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту автомобильных дорог Великого Новгорода на 2014-2016 г.г. размещен на официальном сайте Администрации Великого Новгорода в разделе «Обратите внимание».