1866

О пикетах и митингах на территории Великого Новгорода

По результатам рассмотрения в соответствии с требованиями Федерального закона от 19.06.2004г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» зарегистрированных в Администрации Великого Новгорода уведомлений на проведение публичных мероприятий 17 декабря 2011 года на территории Великого Новгорода состоятся следующие публичные мероприятия:

- пикет (организатор Андреева О.Н.) с 12.00 до 19.00 на территории, прилегающей к магазину «Евросеть» (Большая Санкт-Петербургская ул., 5/1), в рамках которого будет проводиться опрос граждан с целью выяснения отношения к прошедшим выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

- пикет с 15.00 до 17.00, организуемый Новгородским городским отделением политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» с целью участия во Всероссийской акции, организованной Коммунистической партией Российской Федерации и направленной против фальсификации результатов выборов. По согласованию с организаторами пикета, место проведения мероприятия было перенесено с площади Победы-Софийской на площадку около здания муниципального учреждения культуры «Новгородский городской Дворец культуры» (ул. Псковская, 1) в связи с тем, что на площади проводятся плановые работы по установке сборно-разборных домиков, необходимых для проведения новогодних мероприятий.

Кроме того, в настоящее время на согласовании в Администрации Великого Новгорода находятся два уведомления на проведение митингов 24 декабря 2011г.:

- группа граждан (Ярцева Г.В., Бериашвили А.Т., Дорошев Л.К.) уведомила Администрацию Великого Новгорода о проведении митинга с целью выражения протеста против фальсификации итогов выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Новгородской областной Думы с 14.00 до 17.00 на территории у Новгородского торгового дома "Русь" (Большая Санкт-Петербургская ул., 25). Организаторам митинга было направлено письмо, в котором сообщалось, что размещение на указанной в уведомлении территории (расположенной перед автобусной остановкой и крыльцом Новгородского торгового дома "Русь") заявленного количества участников митинга существенно затруднит передвижение граждан для посадки и высадки в городской общественный транспорт, а также создаст угрозу безопасности граждан во время проведения данного публичного мероприятия. На основании вышеизложенного было предложено провести мероприятие на площадке около здания государственного учреждения культуры и искусства "Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского. Организаторы согласились на вариант, предложенный Администрацией Великого Новгорода.

- уведомление от Новгородского регионального отделения политической партии "Либерально-демократическая партия России" находится на стадии согласования.

ДЛЯ СПРАВКИ: всего в 2011 году в Администрацию Великого Новгорода поступило 89 уведомлений на проведение публичных мероприятий на территории областного центра. Из них по 3-м уведомлениям было отказано. Наибольшее количество уведомлений - 30, поступило в период с октября по настоящее время. Из них: от политических партий – 20, от граждан – 10.