750

О подготовке к голосованию сегодня говорили и в ходе Всероссийской видеоконференции, в которой приняли участие представители областной избирательной комиссии

У кандидатов осталось всего 3 дня, чтобы завоевать голоса избирателей. До заключительного этапа выборов дошли 418 человек. Среди них около трехсот представителей партий и 40 самовыдвиженцев. Избирательные комиссии в настоящий момент все готовы. 190 избирательных участков у нас будет, 190 избирательных комиссий участковых. Это территориальные комиссии, который в 11-ти муниципальных районах в городском округе и наши избирательные комиссии Новгородской области, которые отвечают за выборы непосредственно по 9-му избирательному округу, где Валдай, Демянск и Марево, это дополнительные выборы депутата Новгородской областной Думы", - отметил Борис Алексеев, председатель избирательной комиссии Новгородской области.

На нынешних выборах вновь введена процедура досрочного голосования. Избиратели, которые по разным причинам 14 сентября не смогут явиться на участок, имеют возможность отдать свой голос заранее. Крайний срок – суббота. Сделали это уже 500 человек.