1544

О реализации ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы"в январе 2010 года

Сразу пять спортивных объектов было открыто в январе в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы», - сообщили нам в пресс-центре ФЦП.

Согласно Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» за 10 лет в России должны быть построены около 4000 спортивных объектов самого высокотехнологического уровня. В 2009 году на строительство спортивных сооружений массового спорта было направлено около 4,5 миллиардов рублей. И только за январь 2010 в рамках реализации Программы уже открыто пять новых спортивных объектов:
• Спортивный центр в г.Барнаул. Наиболее крупный спортобъект из открытых в январе, включающий спортивный зал размером 27х45 м с трибунами на 500 мест, 8 тренировочных залов для занятий единоборствами и настольным теннисом, тренажерные залы, 2 открытых теннисных корта, роликодром, баскетбольную площадку, площадку для игры в пляжный волейбол и др.
• Ледовый дворец в г.Чебоксары, на торжественном открытии которого 25 января присутствовал Премьер-министр РФ.
• Физкультурный центр в г.Уфа.
• Спортивный зал в средней школе №2 с.Чернышевка Анучинского района и Ледовая арена в селе Чугуевка, торжественно открытие, которых проходило при участии Губернатора Приморского края.

В целом, реализация Программы позволила увеличить количество спортсооружений уже до 238 тысяч. Существующая сеть спортсооружений способна единовременно принять более 6 млн. человек. Согласно ФЦП развития физической культуры и спорта через 10-15 лет каждый второй россиянин должен не просто иметь возможность, а еще и систематически заниматься спортом.

Положительное влияние развития спорта в стране были отмечены Премьер-министром РФ Путиным В.В.: «За последние годы у нас в стране действительно сократилась преступность, в том числе в молодежной среде, алкоголизация снизилась, табакокурение сократилось. Мы считаем, что это в значительной степени достигнуто, благодаря осуществлению программ в области развития массового спорта и физкультуры» (РИА Новости).

Развитие спортивной инфраструктуры в стране является важной государственной задачей. Это не только возможность отстоять спортивную честь страны на мировой арене, но и залог здоровой и успешной нации.