831

О студенческой мобильности говорили на семинаре во Франции. НовГУ поделился своим опытом

24-27 ноября в Университете Ниццы (Франция) проходил семинар-совещание сотрудников международных офисов университетов-партнеров Ассоциации "Кампус Европа". Тема совещания "Стандарты качества студенческой мобильности" определила его содержание, которое было насыщено обсуждением целей академической мобильности, влиянием мобильности на формирование личностных качеств и мировоззрения современной молодежи. Большую дискуссию вызвала проблема обеспечения признания результатов обучения студентов после их возвращения в "родные" университеты.

Формат семинара предполагал представление лучших практик университетов. Наталья Шайдорова, начальник Управления международных связей НовГУ, выступила с 45-минутной презентацией, в которой рассказала о стратегических целях НовГУ в сфере интернационализации, направлениях работы по Программе стратегического развития, а также познакомила европейских коллег с имеющимся у подразделений НовГУ опытом создания совместных образовательных программ.

На семинаре-совещании вниманию собравшихся была представлена информация о новой европейской программе "Эразмус+", которая предоставляет возможности для организации сотрудничества между европейскими университетами, а также включает в себя сотрудничество со странами-партнерами, к которым относятся, в частности, Россия и Сербия.