1225

О внесении изменений в Правила содержания и охраны зеленых насаждений в Великом Новгороде

Решением Думы Великого Новгорода от 01.09.2010 № 766 внесены изменения в Правила содержания и охраны зеленых насаждений в Великом Новгороде. Документ опубликован в газете «Новгород официальный» №33 от 15.09.2010 г.

Изменения касаются разграничения обязанностей по содержанию зеленых насаждений на городских территориях общего пользования и на придомовых площадках. В первом случае обязанности по-прежнему возлагаются на МУ Великого Новгорода «Городское хозяйство», во втором случае - передаются управляющим организациям, ТСЖ, ЖСК, собственникам помещений многоквартирных домов (при непосредственном управлении).

Таким образом, изменяется процедура оформления документов на проведение работ по рубке (сносу), обрезке и (или) пересадке зеленых насаждений на придомовых территориях, являющихся частью общего имущества многоквартирных домов. Согласно новым правилам, собственники помещений многоквартирного дома проводят собрание и оформляют протокол. На основании протокола составляется заявка на выполнение работ. Заявка и протокол направляются в управляющую организацию, ТСЖ, ЖСК или иной специализированный потребительский кооператив. Далее организуется обследование земельного участка специальной комиссией с участием представителя жильцов дома. По результатам обследования оформляется акт, на основании которого управляющей организацией, ТСЖ, ЖСК и иным специализированным потребительским кооперативом выдается порубочный билет сроком действия на один год.

Процедура получения порубочного талона для отдельных граждан, индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, которые планируют выполнение работ по рубке (сносу), обрезке и (или) пересадке зеленых насаждений на озелененных территориях общего и ограниченного пользования в границах Великого Новгорода, осталась прежней. Они подают заявку на выполнение указанных работ с приложением схемы земельного участка, указав в ней место нахождения земельного участка и зеленых насаждений в Уполномоченную организацию, в данном случае в МУ "Городское хозяйство".

Отдельным пунктом в Правилах прописаны условия компенсационного озеленения.

По информации специалистов МУ «Городское хозяйство», в течение 2010 года собственникам помещений и арендаторам было выдано 158 порубочных талонов на снос, обрезку и (или) пересадку зеленых насаждений.

Правила содержания и охраны зеленых насаждений в Великом Новгороде в новой редакции опубликованы на официальном сайте Администрации Великого Новгорода в разделе «Обратите внимание» - www.adm.nov.ru