888

О запрещении выхода (выезда) на лед

В Администрации Великого Новгорода подписано постановление о запрещении выхода людей и выезда транспортных средств на лед на акватории реки Волхов в границах города. Запрет действует с началом формирования ледостава в зимний период 2009 года до начала ледохода в весенний период 2010 года. В случае невыполнения данного требования наступает административная ответственность.

Рекомендовано организовать патрулирование берегов водных объектов пешими патрульными группами с участием сотрудников УВД по Великому Новгороду и государственных инспекторов Центра ГИМС МЧС России по Новгородской области.

МУ Великого Новгорода "Городское хозяйство" по согласованию с Центром ГИМС МЧС России по Новгородской области необходимо установить информационные знаки "Переход (переезд) по льду запрещен" в следующих местах:

1) район ул. Щусева (карьеры, р. Волхов);

2) набережная р. Волхов в районе МАУДОД "Детский морской центр "КЮМ" и ГУКиИ "Новгородский академический театр драмы им. Ф.М. Достоевского";

3) в районе технического участка речного порта на р. Донец;

4) набережная р. Волхов напротив монумента Победы;

5) левобережные водоочистные сооружения, р. Волхов;

6) правобережные водоочистные сооружения, р. Волхов.Комитету по образованию Администрации Великого Новгорода постановлением предписано до конца декабря 2009 года организовать проведение в образовательных учреждениях занятий по правилам безопасного поведения на льду.