1476

ОАО «Акрон» будет поставлять на новый завод ООО «Флайдерер» карбамидо-формальдегидные смолы

ОАО «Акрон» будет поставлять на новый завод ООО «Флайдерер» карбамидо-формальдегидные смолы.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе ОАО «Акрон», 6 сентября состоялись финальные переговоры между ОАО «Акрон» (Великий Новгород) и ООО «Флайдерер» (поселок Подберезье, Новгородская область) о поставках карбамидо-формальдегидных смол для производства древесно-стружечных плит (ДСП).

Напомним, что в 2004 году в поселке Подберезье началось строительство дочернего предприятия компании Pfleiderer Grajewo (Польша), входящего в германский концерн Pfleiderer AG по производству ДСП. Одновременно с этим в ОАО «Акрон» приступили к созданию новых аминосмол, соответствующих европейскому стандарту экологической безопасности класса эмиссии Е-1 и строительству установки по их выпуску. С самого начала эти два проекта были тесно связаны: по инициативе, предложенной администрацией Новгородской области, часть смол, производимых в ОАО «Акрон», предназначалась для ООО «Флайдерер».

Три года назад между ОАО «Акрон» и ООО «Флайдерер» было подписано соответствующее соглашение, а в начале 2005 года ѕ предварительный договор, в котором оговаривались предполагаемые объемы поставок и принципы ценообразования.

В июле 2006 года на «Флайдерер» была получена первая пробная продукция, а в конце сентября ОАО «Акрон» выпустит первую партию смол.

По словам первого вице-президента ОАО «Акрон» Владимира Куницкого, подобное сотрудничество выгодно обеим сторонам, так как предприятия находятся рядом, и это позволит не только экономить средства на транспортные расходы, но и мобильнее решать любые производственные вопросы. «Наличие поставщика продукции в непосредственной близости ѕ мечта любого предприятия-потребителя», - заметил Владимир Куницкий.

Предполагаемый объем поставок составит более 2000 тонн в месяц. С учетом нового производства аминосмол, презентация которого запланирована в ОАО «Акрон» на начало октября, это составит 10-15% от общего объема выпускаемых смол.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».