1855

ОАО «Акрон» готово принять на работу студенческие отряды

Впервые на предприятии будет определен круг задач, которые предстоит решать строительным отрядам студентов.  

Крупнейшее новгородское предприятие ОАО «;Акрон» уже летом 2011 года начнёт активное сотрудничество со студенческими отрядами. Инициатором начала совместного сотрудничества выступила первичная профсоюзная организация ОАО «;Акрон».

Как отмечает председатель профсоюзной первичной организации ОАО «;Акрон» Сергей Бусурин, потребность в студенческих строительных отрядах (ССО) достаточно высока.

- На обновление облика ОАО «;Акрон» предполагается выделение 38 млн. рублей в нынешнем году. Круг задач очень широкий. Будет проведен ремонт фасадов административно-бытовых корпусов и производственных помещений нескольких подразделений. Студентам, занятым на работах в ОАО «;Акрон», будет выплачиваться заработная плата в среднем около 15 тысяч рублей в месяц, - прокомментировал Сергей Бусурин.
– У студенческих отрядов есть желание работать на столь крупном предприятии. 

Если первый опыт окажется удачным, то сотрудничество со студенческими строительными отрядами будет строиться на долгосрочную перспективу – с учетом  планирования деятельности на год, отмечают в ОАО «;Акрон».

Напомним, в Великом Новгороде студенческие строительные отряды при учебных заведениях начали возрождаться в 2008 году. Студенты получают возможность пройти практику, также труд будущих специалистов оплачивается достаточно высоко по меркам среднеобластной зарплаты. Новгородские студенческие отряды принимали участие в строительстве объектов министерства обороны в поселке Котово Окуловского района, в подготовке к Ганзейским дням и реконструкции Новгородского кремля. Один из новгородских отрядов прошёл конкурс и принял участие в Олимпийской стройке в Сочи.