1116

ОАО «Акрон» вручен почетный диплом «Лидер природоохранной деятельности России»

ОАО «Акрон» вручен почетный диплом «Лидер природоохранной деятельности России».

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре предприятия, ОАО «Акрон» стало обладателем почетного диплома «Лидер природоохранной деятельности в России» за активную работу в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, повышения качества жизни, улучшения здоровья населения и обеспечения экологической безопасности страны.

Президенту компании Ивану Антонову вручена почетная медаль «За достижение по охране окружающей среды».

Награждение состоялось 22 ноября 2005 года в Государственном Кремлевском Дворце в рамках Всероссийской конференции «Новая экологическая политика в реальном секторе экономики». Поддержку конференции оказали Правительство РФ, Правительство Москвы, Минприроды, Минрегионразвития, Минпромэнерго, Минэкономразвития, МИД, профильные комитеты Совета Федерации и Государственной Думы, научно-экологические центры и экологические общественные организации.

ОАО «Акрон» уделяет большое внимание проблемам безопасности промышленного производства и охраны окружающей среды. В рейтинге российских предприятий «Акрон» прочно занимает одно из ведущих мест по эффективности экологической политики. Одно из доказательств ѕ в марте 2005 года «Акрон» занял первое место среди 75 крупнейших компаний России в рейтинге Международного социально-экологического союза и Независимого экологического рейтингового агентства.

Высокую оценку экологической политике «Акрона» дала ЮНЕП (Программа ООН по охране окружающей среды), отметившая, что высокие производственные и финансовые успехи Компании тесно корреспондируются с постоянным улучшением качества природоохранных мероприятий.

Текущие затраты предприятия на охрану окружающей среды только в 2004 году составили порядка 200 млн. рублей. Дополнительно к текущим затратам на природоохранные мероприятия ежегодно расходуется до 23 млн. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».