1025

ОАО «Алкон» должно оплатить штраф в 40 тыс. руб. за ненадлежащую рекламу

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области (УФАС России) наложило административный штраф в размере 40 тысяч рублей на производителя алкогольной продукции - ОАО «Алкон» - за нарушение им законодательства Российской Федерации о рекламе, об этом корреспонденту «Новгородинформ» сообщили в пресс-центре службы.

В ходе проверки специалисты УФАС России наружной рекламы, размещенной на опорах знаков маршрутного ориентирования в различных районах Великого Новгорода, установили, что в рекламе этого общества содержится нарушение законодательства о рекламе. Выражается оно в публичном распространении и печати зарегистрированного товарного знака «Алкон», так как изображение данного товарного знака размещается также на алкогольной продукции, выпускаемой ОАО «Алкон».

Как нам пояснили, распространении данной рекламы нарушает пункт 3 части 2 статьи 5 Закона о рекламе, который не допускает рекламу товарного знака, тождественного самому товару, реклама которого запрещена или ограничена.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».