1093

ОАО «Энергосбыт» усиливает контроль за неплательщиками в районах Новгородской области

С наступлением летнего периода ОАО «Энергосбыт» усиливает контроль за расчетами в дачных поселках и деревнях Новгородской области. В это время года отмечается рост числа неплательщиков среди сельских жителей Новгородской области, как постоянно проживающих в районах, так и проводящих там летние месяцы.

При этом значительная часть из них уже имеют задолженность по оплате, превышающую 3 месяца. Отчасти такая ситуация объясняется излишним доверием энергетиков к своим абонентам. Однако, несознательные потребители не ценят возможность самим планировать и оплачивать расходы за свет и ждут пока их, в буквальном смысле, не дернут за руку.

Энергетики намерены в случае необходимости вводить ограничения подачи электроэнергии и решать проблемы со злостными должниками в судах. Как показывает статистика, после проведения обходов контролерами Энергосбыта в проверенных населенных пунктах в среднем на 6% повышается уровень оплаты за потребленную электроэнергию.

В прошлом году, благодаря работе контролеров, энергетикам удалось взыскать сумму, превышающую 3 миллиона рублей. Более 600 исков на взыскание задолженности за электроэнергию с физ. лиц было направлено в мировые суды. Все состоявшиеся суды против неплательщиков выиграла энергосбытовая компания. Кроме работы с должниками, непосредственное общение с жителями новгородских деревень помогает решать другие актуальные проблемы, связанные с энергоснабжением: получать консультации по расчетам за электроэнергию, производить установку или замену приборов учета.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».