3025

ОАО «Энергосбыт» (Великий Новгород) предложит потребителям услуги в области энергосбережения

В течение нескольких недель инженеры отдела технического аудита ОАО «Энергосбыт» (Великий Новгород) проходили обучение Московском Энергетическом Университете по курсу «Проведение энергетических обследований с целью повышения энергоэффективности и энергосбережения».

Полученная квалификация позволит специалистам ОАО «Энергосбыт» оказывать новгородским предприятиям, организациям ЖКХ и бюджетной сферы услуги по анализу энергоэффективности систем теплоснабжения и электроснабжения. Как пояснил начальник отдела технического аудита ОАО «Энергосбыт» Андрей Григорьев, существует распространенное и ошибочное мнение о том, что энергосбытовые компании не заинтересованы в энергоэффективности потребителей.

На самом деле ситуация обратная. Энергосбыту важно не стремление к увеличению объема проданной электроэнергии, а гарантия своевременности расчетов. Когда предприятие точно знает свои расходы и строит стратегию платежей в соответствии с этими затратами – это позволяет и потребителю экономить, и Энергосбыту избегать издержек, вызванных неплатежами, которые энергосбытовая компания вынуждена гасить собственными силами, привлекая кредитные средства.

Кроме того, оптимальное использование объемов потребления электроэнергии потребителями позволит увеличить точность прогнозирования закупок на оптовом рынке для нужд региона в целом. Напомним, что согласно Федеральному закону «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» бюджетные организации, объекты ЖКХ, и предприятия с годовом объемом затрат на энергоресурсы превышающим 10 миллионов рублей обязаны провести мероприятия по оценке энергоэффективности и внедрению энергосберегающих технологий до конца 2012 года. Необходимость этих мер обусловлена тем, что в настоящее время энергоемкость российской экономики в 2,5-3,5 раза больше, чем в развитых странах, неэффективное использование энергоресурсов напрямую сказывается на торможении экономического роста страны.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».