ОАО «Новгородэнерго» приобрело системы электронного документооборота компании Cognitive Technologies
В компании ОАО «Новгородэнерго» предпочтение в выборе системы электронного электрооборота (СЭД) было отдано компании Cognitive Technologies. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре компании ОАО «Новгородэнерго».
Выбором технологического решения и его последующим обоснованием занимался департамент развития информационных технологий «Новгородэнерго». Сотрудниками департамента были рассмотрены различные решения класса СЭД, разработанные отечественными и западными компаниями. Среди основных требований к системе были функциональная полнота, гибкость, возможности настройки системы и цена в расчете на одно рабочее место. В итоге по совокупности требований выбрали компанию Cognitive Technologies - система «ЕВФРАТ-Документооборот». Первым шагом на пути сотрудничества стало приобретение «Новгородэнерго» 16 лицензий системы для реализации пилотного проекта. Система будет развернута в филиалах «Боровичские электрические сети», «Валдайские электрические сети», «Старорусские электрические сети» и «Ильменские электрические сети».
Первые результаты пилотного проекта были признаны в «Новгородэнерго» положительными. Система «ЕВФРАТ-Документооборот» позволила наладить дисциплину исполнения поручений, сократить время поиска и прохождения документов, гарантировать сохранность электронных копий. По словам руководителя проектной группы, система позволила реализовать все заявленные на этапе выбора требования по автоматизации процессов ДОУ и предоставила эффективные и удобные автоматизированные средства обеспечения документооборота как пользователям, так и администраторам.
Добавим, что сама компания Cognitive Technologies обладает более чем 35-летним опытом разработки и внедрения программного обеспечения (ПО). Коллектив разработчиков Cognitive Technologies был создан в 1968 году. Сотрудниками этого коллектива были реализованы более 3 тысяч проектов по созданию и внедрению информационных комплексов, автоматизированных систем управления и операционных систем в органах государственной власти и на крупных промышленных предприятиях СССР, создана программа «КАИССА» (первый чемпион мира по шахматам среди компьютерных программ) и «советский Microsoft» - СУБД ИНЕС (более 2 тысяч инсталляций в стране и в мире).