1368

ОАО «Новгородэнерго» упорядочивает процедуру заключения договоров на новые технологические присоединения

ОАО «Новгородэнерго» упорядочивает процедуру заключения договоров на новые технологические присоединения.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе компании, плата за новые технологические подключения к сетям «Новгородэнерго» со временем станет одной из главных инвестиционных составляющих в программе развития предприятия.

Поэтому сегодня Новгородская РСК нуждается в ревизии всей процедуры проектных согласований и будущих договорных отношений на технологические присоединения с потенциальными клиентами. Об этом сегодня на специальном техническом совете компании заявил главный инженер «Новгородэнерго» Игорь Якимов. В работе совета принял участие заместитель начальника Департамента развития электросетевого комплекса ОАО «МРСК Северо-Запада» Георгий Турлов.

Ревизия предусматривает выработку нового порядка прохождения всей технической документации на технологические присоединения ѕ от заявки до заключения договора. На сегодняшний день на рассмотрении у специалистов «Новгородэнерго» находятся более 25 заявок на новые технологические присоединения мощностью от 100 кВт до 7 МВт. Напомним, что Постановлением комитета по ценовой и тарифной политике администрации Новгородской области N16 от 10 апреля 2006 года утверждена плата за техприсоединение за каждый кВт мощности, что позволяет частично решить вопросы по финансированию нового строительства объектов «Новгородэнерго».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».