2343

ОАО «Спектр» (Великий Новгород) отмечает 30-летний юбилей

ОАО «Спектр» (Великий Новгород) отмечает 30-летие со дня основания. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре городской администрации. Сегодня, 29 декабря 2007 года, пройдет торжественное мероприятие, посвященное этому событию. Руководство и коллектив предприятия поздравят представители администрации Великого Новгорода. За многолетний и добросовестный труд и большой вклад в развитие ОАО «Спектр» многие сотрудники будут награждены почетными грамотами и благодарственными письмами от администрации города и области.

Кроме того, главному инженеру ОАО «Спектр» Сергею Касеяну будет вручена почетная грамота Министерства промышленности и энергетики России. 2 января 1978 года, когда на новгородский завод по производству видеомагнитофонов было принято 234 работника и организованы первые структурные подразделения, считается днем рождения предприятия.

Коллектив завода в кратчайшие сроки освоил выпуск видеомагнитофонов «Электроника ВМ-590». В середине 80-х «Спектр» успешно осуществлял выпуск видеомагнитофонов «Электроника ВМ-12», которые пользовались огромным спросом у населения. В эти годы было налажено тесное сотрудничество с южнокорейской фирмой «Самсунг». В 1990 году были построены и сданы в эксплуатацию производственные и административно-бытовые корпуса, завод переехал в новое современное здание, в котором разместились цеха с новейшими автоматическими линиями по сборке, регулировке и упаковке видеомагнитофонов.

С начала 1999 года «Спектр» взял новое направление в развитии производства. Продолжились и укрепились связи с фирмой «Самсунг» по совместному телевизионному производству. С 2004 года совместно с голландской фирмой «Филипс» освоена сборка телевизоров этой известной марки, а с 2006 года - налажено производство телевизоров с жидкокристаллическим экраном «Тектон».

Всего за период с 2002 по 2007 год ОАО «Спектр» выпустило более 900 тысяч телевизоров.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».