1615

Об изменениях в сфере здравоохранения

В рамках модернизации муниципального здравоохранения Мэр Великого Новгорода подписал распоряжение о расторжении трудовых договоров с руководителями муниципальных медицинских учреждений А.Б.Лембриковым, С.В. Лугиной, Б.Х.Мурадяном, М.Ю.Щипковой, Г.И.Белым, А.И.Ивановой, Т.В.Богдановой, М.В.Золотовой, А.В.Федоровым, Д.Г.Бородулиным, М.Н.Павловой, Т.Ю.Асманской, Т.Н.Осиповой. В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации они переведены на работу в муниципальное медицинское учреждение "Центральная городская клиническая больница" на должности заведующих структурными подразделениями (клиник, поликлиник, центров).

В соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации прекращены трудовые договора со В.Ф. Смеловым, главным врачом ММУ "Городская клиническая больница № 2" и Д.Д.Хмарой, главным врачом ММУ"Клинический родильный дом № 1". В соответствии со статьей 279 Трудового кодекса РФ В.Ф.Смелову и Д.Д.Хмаре будет выплачена компенсация в размере трехкратного среднего месячного заработка.

С 1 января 2011 года также уволены в порядке перевода в ММУ "Центральная городская клиническая больница" руководители и специалисты комитета по охране здоровья населения Администрации Великого Новгорода.

Главным врачом ММУ "ЦГКБ" назначен Михаил Валентинович Быстров, до этого исполнявший обязанности председателя комитета по охране здоровья населения. Сегодня, 12 января, на утреннем оперативном аппаратном совещании у Мэра Великого Новгорода Михаил Быстров сообщил о первых шагах, сделанных по изменению ситуации в сфере здравоохранения. Так, произведены кадровые и структурные изменения. Оформляется административно-хозяйственный блок, в его составе две ремонтные бригады, которые на постоянной основе будут заниматься ремонтными проблемами медучреждений. В ближайшее время ММУ "ЦГКБ" приступит к осуществлению основных мероприятий, нацеленных на повышение качества и доступности для населения бесплатной медицинской помощи. Отмечалось, что в отличие от прошлых лет руководители многопрофильного объединения ЦГКБ, в том числе главный врач, заведующие клиник, поликлиник, центров не будут получать доплаты от объемов платных медицинских услуг,оказанных учреждением. Это сделано, чтобы избежать "конфликта интересов" и "перегибов" в сфере оказания бесплатных и платных медицинских услуг. Юрий Бобрышев, побывавший накануне в поликлинике №3 и травматологическом пункте, высказал ряд критических замечаний по состоянию амбулаторной сети и использованию муниципальных площадей. Мэр подчеркнул, что в сферу здравоохранения будут сделаны значительные финансовые вливания, которые позволят изменить положение дел. Более детально о первоочередных мероприятиях пойдет речь на наблюдательном совете ММУ "ЦГКБ", провести который Мэр предложил уже в ближайшее время.