1049

Об образе света и тьмы в русской литературе будут дискутировать в Великом Новгороде

Об образе света и тьмы в русской литературе будут дискутировать в Великом Новгороде, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода.

13 августа в 17.00 в библиотеке мировой художественной культуры БЦ «Читай-город» (пр.Мира, д.1) пройдет заседание дискуссионного клуба на тему «Образ света и тьмы в русской литературе». Как сообщили организаторы, в основу дискуссии лягут основные художественные произведения, в которых присутствовали темные и/или светлые персонажи - Бог, Дьявол, ангелы, черти и другие служители или представители темной или светлой силы.

В начале заседания клуба прозвучит краткое вступление, в котором будет представлена проблема противостояния темных и светлых сторон начиная с первых фольклорных произведений (сказки, былины, мифы о мироздании), первых памятников письменности (жития святых) и заканчивая литературными произведениями наших дней.

Всех, кого заинтересовала тема дискуссии, ждут в библиотеке мировой художественной культуры БЦ «Читай-город». Вход свободный.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».