953

Об уплате имущественных налогов узнать по телефонам "горячей линии"

Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области напоминает, приближаются сроки уплаты имущественных налогов физических лиц за 2013 год. Транспортный налог и налог на имущество физических лиц за 2013 год необходимо заплатить не позднее 5 ноября 2014 года, земельный налог – в зависимости от сроков, установленных в муниципальных образованиях.

Оперативно решить вопросы, возникающие при получении единого налогового уведомления, можно, обратившись в Межрайонную ИФНС России № 9 по Новгородской области по телефонам «горячей линии»: (8162) 971-595, 971-699, 971-619, 55-61-01, 971-696.

Обратившись по указанным телефонам, граждане смогут получить ответы специалистов на вопросы о сроках уплаты земельного и транспортного налогов, а также налога на имущество физических лиц за 2013 год; о порядке начисления налогов; заполнения заявления при обнаружении некорректных сведений в налоговом уведомлении; предоставления льгот.

Напомним, что форма налогового уведомления утверждена приказом ФНС России от 05.10.2010 № ММВ-7-11/479@ и содержит информацию об объекте налогообложения, адресе его местонахождения, налоговой базе, о доле в праве, налоговой ставке, периоде владения объектом, льготах (при их наличии), а также сумме налога.

Вместе с уведомлением в адрес налогоплательщиков направляются платежные документы для уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, а также специальная форма заявления, с помощью которого граждане смогут обратиться в налоговый орган и уточнить данные, указанные в уведомлении. Если у налогоплательщика есть право на льготы по имущественным налогам, он должен самостоятельно представить в инспекцию заявление о предоставлении льготы и предъявить документ, подтверждающий право на льготу.