1476

Об установлении на территории Великого Новгорода особого противопожарного режима

С 24 февраля по 31 марта 2012 года на территории Великого Новгорода устанавливается особый противопожарный режим. Об этом подписано постановление Администрации Великого Новгорода.

Организациям независимо от форм собственности на подведомственных территориях рекомендовано принять меры по усилению пожарной безопасности, обеспечению свободного доступа к источникам наружного противопожарного водоснабжения, своевременной их очистке от грязи и снега.

УМВД РФ по городу Великий Новгород совместно с отделом надзорной деятельности по Великому Новгороду управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Новгородской области - организовать проведение целевых рейдов по местам проживания неблагополучных, одиноких и престарелых граждан, обратив особое внимание на дома барачного типа и частный сектор.

Комитету по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Администрации Великого Новгорода необходимо довести до руководителей УК и ТСЖ информацию о необходимости проведения собраний граждан с целью разъяснения мер пожарной безопасности в быту и действий в случае возникновения пожара, обеспечить контроль со стороны эксплуатирующих организаций за содержанием в надлежащем состоянии внутридомовых электрических и газовых сетей.

МКУ "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Великого Новгорода" необходимо организовать систематическое проведение противопожарной пропаганды в целях информирования населения Великого Новгорода о необходимости выполнения мер пожарной безопасности, предусмотренных настоящим постановлением.