2072

Обесточена колония-поселение Минюста РФ.

Энергетики ОАО "Новгородэнерго" прекратили подачу электроэнергии в колонию-поселение ОЯ 22\6 Министерства юстиции России, расположенную рядом с поселком Топорок Окуловского района Новгородской области. Об этом сообщили в пресс-службе "Новгородэнерго".

В частности, энергетики отключили подстанцию, питающую электроэнергией производственные корпуса исправительно- трудового учреждения. Так, обесточена пилорама, благодаря которой 150 заключенных практически при полном отсутствии бюджетного финансирования зарабатывали себе на жизнь.

По словам начальника учреждения ОЯ 22\6 Андрея Яковлева, из-за отключения электроэнергии "в колонии не исключен "голодный бунт". Вместе с промзоной колонии энергетики оставили без света ближайший поселок, получающий электроэнергию через ту же подстанцию, что и учреждение ОЯ 22\6.

Как сообщает ИА "С еверинформ", заложниками ситуации оказались 150 человек - это сотрудники колонии, их семьи, а также семьи новгородцев, которые работают в поселке Топорок. Причиной отключения учреждения ОЯ 22\6 и близлежащего поселка стали их долги за уже потребленную электроэнергию, составляющие, по данным на 12 февраля, около 346 тысяч рублей.

Энергетики готовы возобновить работу подстанции только в случае полной выплаты долгов и переговоры между АО "Новгородэнерго" и администрацией колонии пока не принесли никаких результатов.

По данным источника, в течение последних 10 дней учреждения Министерства юстиции, расположенные на территории Новгородской области, выплатили энергетикам 177 тысяч 200 рублей.

Кроме этого, сотрудники "Новгородэнерго" еще 1 февраля пытались отключить подстанцию исправительно-трудового учреждения ОЯ 22\3, расположенного в городе Боровичи, однако энергетиков к дверям подстанции не подпустили автоматчики, выставленные здесь по приказу начальника боров ичской колонии Игоря Пронина.

В настоящее время задолженность этой колонии перед энергетиками погашена.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.