1101

Обитатели общежития по проспекту Мира, 25, вновь могут пользоваться холодной водой

До этого из кранов несколько недель тек только кипяток. Но, люди опасаются, что проблемы вернутся. Коммуникации дома требуют капитального ремонта, а кто его будет делать – пока непонятно.
В подвале общежития по проспекту Мира, 25 жизнь бьет ключом. Правда та, что здоровью человека вряд ли способствует. Грязь, мусор, отходы жизнедеятельности дополняет фонтан из трубы с горячим водоснабжением. Вы удивитесь, но жаловались жильцы дома даже не на это. 9 октября их оставили без холодной воды. И до вчерашнего дня они не могли понять, к кому обращаться, чтобы ее вернуть. Управляющая компания «Луч» отправляла со всеми вопросами в «Водоканал», а тот - снова в УК. Люди решили попытаться разобраться в вопросе вместе с телевидением и повесили накануне объявление со временем приезда нашей съемочной группы, а через пару часов произошло чудо. "Только в 8 часов объявление развесили, в 10 воду дали. Все с одной стороны хорошо, но ремонта нет и где гарантия, что эту воду не отключат через 2 часа, через день на неопределенный срок", - рассказала Елена Смирнова, жительница дома 25 к 2 по проспекту Мира.
Дело в том, что трубы, по которым в подвале проходит холодная вода, пришли в негодность. Вся система находится в аварийном состоянии. Для жильцов это не открытие. По словам Елены, многие и в нынешнем и в прошлом году платили специальные взносы на новые коммуникации. Причем, не один раз. И теперь они не понимают, куда пошли их деньги. К ремонту, по словам, людей даже не приступали. Представительница ТСЖ, которое ведало этим домом раньше, а месяц назад передало его УК «Луч», пояснила: работы велись: подвал осушили, сделали дверь и замок, закупили новые трубы, но вот к замене приступить возможности нет – вода со вчерашнего вечера снова заливает подвал. "Вызывали водоканал, платили деньги, чтобы закрыть и открыть вентиль, вчера открыли, Елена Георгиевна опустила руки, она сказала, что не будет посылать парней, у которых семьи и дети в подвал, где по пояс воды", - рассказала Лилия Боязитова, жительница дома 25 к 2 по проспекту Мира, член комитета ТСЖ «Элкон».
По мнению Лилии, которая также проживает в этом общежитии, вся проблема заключается в самих жильцах. Их долг за коммунальные услуги составляет более 4 миллионов рублей. Из – за него обслуживать дом все компании отказываются. Так же Лилия рассказала, что УК «Луч» решила во время ремонта перекрывать холодную воду в доме с 9 утра до 6 вечера. Однако когда работы стартуют – так и осталось не ясным. Нынешним утром они не проводились. В самой же УК «Луч» прокомментировать ситуацию отказались.