1105

Обладателем «детского» Гран-при по быстрым шахматам стал новгородец Сергей Борисов

6 и 7 декабря в Кремлевском шахматном клубе прошел финал ежегодного «Гран-при» среди детей до 14 лет. За право участвовать в нем в течение пяти месяцев, начиная с июля, боролись 147 юниоров – 114 юношей и 33 девушки из 7 районов и областного центра. 12 участников, вышедших на финальный старт, должны были выявить сильнейших по круговой системе, когда все участники обязательно встречаются между собой.

В первый день соревнования состоялось шесть туров. Мало сказать, что фавориты начали удачно. Дмитрий Каширин и Сергей Борисов из Великого Новгорода набрали по 6 очков из 6 возможных. На полтора очка отставал победитель предварительных этапов Леонид Грузных из Боровичей.

На следующий день три этих лидера чуть-чуть притормозили, выясняя отношения в личных встречах. Однако в итоговой таблице они все-таки оказались рядом. Обладателем Кубка «Гран-при» оказался Сергей Борисов (10 из 11 очков), вторым стал Леонид Грузных (9,5 очков), еще на очко отстал третий призер - Дмитрий Каширин.

По итогам финала обладатель Кубка «Гран-при» среди детей получил право участвовать во «взрослом» финале «Гран-при», который состоится 13 и 14 декабря в Кремлевском шахматном клубе.