797

Обладателями Кубка Губернатора Новгородской области Ралли «Профи-клуб 2009» стали Дмитрий Никончук и Алексей Арнаутов

3 октября в Новгородской области впервые состоялись соревнования по одной из самых красивых дисциплин автоспорта – классическому ралли. Кубок Губернатора Новгородской области Ралли «Профи-клуб 2009» являлся 12-м этапом Национальной гоночной серии «Кубок Клубного ралли». В состязаниях приняли участие 27 экипажей из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Великого Новгорода, Боровичей. Соревнования вызвали большой интерес у зрителей всех возрастов - за гонкой с интересом наблюдали и малыши, и пожилые новгородцы.

Протяженность трассы составила более 300 км (спецучастки 55 км). Для спецучастков на эту гонку организаторы выбрали грунтовые дороги у населенных пунктов Люболяды, Пятница и Лахново Новгородского района.

По словам генерального директора автохолдинга РРТ Олега Барабанова, организаторы соревнований и участники ралли увидели огромное желание Новгородской области содействовать развитию автоспорта, и возможно, именно здесь будет проведен и зимний этап Кубка клубного ралли.

Победители соревнований:

В классе "4000-Н" победили Никита Филиппов и Андрей Пушкин из Санкт-Петербурга.

В классе "2000-Н" лидировали екатеринбуржцы Антон Евсеев и Владимир Валиахметов.

В классе "Стандарт" - боровичане Алексей Громов и Евгений Шахов (СК Новвел).

В "Абсолюте" победили Дмитрий Никончук и Алексей Арнаутов - также представители Северной столицы. Им достался Кубок Губернатора Новгородской области. 

Кубок Губернатора вручил Первый заместитель Главы администрации Новгородской области Борис Воронцов, принявший самое активное участие в организации и проведении гонок. Он пообщал, что и в будущем администрация области будет содействовать развитию этого вида спорта в регионе.  И, конечно же, с радостью новгородская земля примет новые соревнования: "Сегодняшний день удался, но это только самое начало того, что будет потом. Мы будем готовить еще более интересные, более извилистые трассы для активной езды, чтобы к нам на соревнования приезжало еще больше гонщиков".