1516

Областная дума приняла концепцию социально-экономического развития и областной бюджет на 2003 год.

Сегодня депутаты Новгородской областной думы приняли концепцию социально-экономического развития и областной бюджет на 2003 год.

Как сообщает корреспондент Regions.Ru, бюджет Новгородской области будет дефицитным. Доходная часть бюджета _5 миллиардов 414 миллионов рублей, 1 миллиард 135 миллионов _деньги, которые придут из федерального центра, 3 миллиарда собственные доходы (в 2003 году рост собственных доходов 15 %).

Целевые бюджетные фонды _530 миллионов рублей. В областном бюджете не учтены ссуды, которые брала область на выплату заработной платы бюджетникам (200 миллионов рублей) и долг перед энергетиками в 540 миллионов рублей. Ставка налога на прибыль в 2003 году увеличится с 16 до 18%, ставка земельного налога и на аренду земли увеличится в 1,8 раза. На ЖКХ в бюджете выделено 720 миллионов рублей, на правоохранительные органы 312 миллионов рублей, на культуру, искусство, туризм _171 миллион рублей, на спорт всего _11 миллионов рублей, на нужды медицины 765 миллионов рублей.

Как говорилось на заседании областной думы, бюджет Новгородской области может стать заложником проблем на самом крупном предприятии области _химическом комбинате АО "Акрон". Бюджет новгородской области может рухнуть, так как на сегодня так, и не решена проблема поставки сырья на новгородское предприятия. Поставщик сырья мурманский комбинат "Апатит". Руководство предприятия отказалось заключать с АО "Акрон" прямые договоры на поставку концентрата фосфатного сырья.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.