1672

Областная дума утвердила коэффициенты пересчета стоимости годовых патентов для юридических лиц.

21 ноября на внеочередном заседании депутаты Новгородской областной думы внесли изменения в областной закон "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства, расположенных на территории Новгородской области". Об этом "Агентству бизнес-новостей" сообщили в отделе информации Облдумы.

По данным депутатов, проведенный анализ деятельности субъектов малого предпринимательства, перешедших на упрощенную систему налогообложения, показал, что стоимость годового патента для юридических лиц намного ниже сумм, которые организации должны перечислять по окончании отчетного периода в уплату налога. В связи с этим, стоимость патента пересмотрена и приравнена к сумме налога, уплачиваемого налогоплательщиком. Для предпринимателей стоимость годового патента является фиксированной и пересчету в течение года не подлежит.

Согласно принятому закону, она увеличивается на коэффициент инфляции 2002 года к 2001 году - 1,15. Для налогоплательщиков, занимающихся лесозаготовительной и деревообрабатывающей деятельностью, стоимость патента дополнительно увеличена на коэффициент роста минимальных ставок по лесным податям - 1,12, а для легкой и пищевой промышленности - индекс роста объемов производства - 1,05.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.