914

Областное телевидение (НОТ) предлагает НовГУ сотрудничество.

Сегодня прошла встреча руководителей институтов и университетских СМИ с новым генеральным директором НОТ Александром Малькевичем и советником губернатора Борисом Островским.

Вел встречу ректор НовГУ Виктор Вебер, высказавший пожелание не упускать шанс усилить представление университета на телевидении.

А.А. Малькевич 

Гости заявили об обновлении деятельности НОТ по всем направлениям, начиная с дизайна телебашни и студий и кончая новыми телепрограммами. Они предложили заинтересованным университетским структурам подключиться к этой работе и выразили готовность рассмотреть любые проекты. В частности, новый генеральный директор сказал о своем желании создать: аналитическое вещание с участием социологов, позитивную утреннюю передачу, медицинскую страницу, разнообразный молодежный блок, информационно-музыкальную радиостанцию в диапазоне FM, новый интернет-сайт и т.п. «Наше телевидение должно быть интересным, а значит и конкурентоспособным», - сказал Малькевич.

При обсуждении была высказана идея возобновления в рамках «Альма-Матер» телепередач о науке и ее новгородских подвижниках. Были также предложения спортивных и игровых трансляций, отдельной программы на историко-археологические темы, телепередачи о международном сотрудничестве НовГУ и др.

По итогам встречи ректор Виктор Вебер предложил создать рабочие группы по намеченным направлениям, чтобы перевести обозначенные идеи в практическую плоскость.