6967

Областной бюджет может недополучить доходы почти в 6 млрд рублей

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин выступил перед депутатами областной думы. Он сообщил о риске недополучения почти 6 млрд рублей дохода в бюджет региона.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Прогнозируемая сумма недополучения составляет 16% от всех доходов в региональный бюджет.

— О доходах. Мы с вами планировали доходы областного бюджета в размере 36 млрд 132 млн рублей в 2020 году. По факту мы уже недополучили 1,9 млрд рублей. Дополнительно потратили на выплаты медикам, выплаты соцработникам, меры по поддержке бизнеса ещё полтора миллиарда рублей. При этом в целом по прогнозу налоговой службы риск недополучения доходов в областной бюджет в размере 5,8 млрд рублей на сегодняшний день, — сказал Андрей Никитин.

Он напомнил, что в июне прогнозировалось недополучение в размере 7 млрд рублей. Также он отметил, что федеральная поддержка составила 1,1 млрд рублей.

— То есть, сумма на общем фоне небольшая. Если методика не поменяется, понятно, что это не покроет все наши потери от налогов и наши затраты, связанные с тем, что мы с вами сделали для поддержки наших людей во время пандемии, — отметил губернатор.

По его словам, правительство поставило задачу по поиску источников финансирования и работе с федеральным правительством в этой сфере.