910

Областной центр посетила делегация севастопольской коммунальной компании

Крымчане обменялись опытом с коллегами из новгородского «Водоканала» и заручились их консультационной поддержкой в решении вопросов в сфере водопроводно-канализационного хозяйства.
Делегацию из Севастополя пригласил директор Новгородского водоканала. Руководители этих двух коммунальных предприятий когда-то вместе работали и до сих пор поддерживают дружеские отношения. Крымчане с удовольствием воспользовались предложением познакомиться с опытом коллег. "Для того, чтобы делать какие-то выводы, еще рано. Пока мы работаем в новом правовом поле, для нас все новое. У нас совершенно другое, и ценообразование, у нас совершенно другое, и политика, и организация. Сейчас мы хотим посмотреть, как работают в Новгороде, как работают в России и сделать все возможное, чтобы быть с вами в одном ключе", - заявляет Елена Боднар, заместитель директора коммунального предприятия Севастопольского городского совета "Севгорводоканал".
На встрече с журналистами гости рассказали о работе своего предприятия. Тариф на воду в Севастополе почти 5 с половиной гривен за кубометр, это примерно 15 рублей. У большинства жителей установлены счетчики. Плата за потребляемую жидкость поступает напрямую коммунальной компании. Также в ходе встречи зашел разговор и в целом об обстановке, которая сейчас складывается в новой республике. Крымчане заверили, что в Севастополе все спокойно. С 1 апреля на 25 процентов увеличился размер пенсий, ожидается повышение заработной платы бюджетникам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Новгородское областное телевидение.