887

Областной комитет ЗАГС подвел итоги прошлого года

На состоявшемся сегодня совещании было заявлено, что в регионе продолжается рост рождаемости и снижается смертность. Проценты не велики, но сам факт не может не радовать.В минувшем году органами ЗАГС Новгородской области было зарегистрировано почти семь с половиной тысяч новорожденных. Показатель чуть увеличился, но все еще ниже общероссийского.
Сохраняется положительная динамика рождения вторых, третьих и последующих детей. Самыми популярными именами среди мальчиков стали Артем, Александр и Дмитрий, среди девочек: Дарья, Анастасия и Мария. "В 13-м году по инициативе губернатора Новгородской области и распоряжением правительства родителям новорожденных детей при государственной регистрации рождения началось вручение сертификатов на право получения места в дошкольном учреждении. Первого августа в Загсе Великого Новгорода прошло торжественное мероприятие по вручению сертификатов", - отмечает Мария Петрова, председатель комитета ЗАГС Новгородской области.
Свидетельство о заключении брака получили пять с половиной тысяч пар, что на пять процентов меньше, чем в 2012-м. При этом выросло число новгородцев, создавших семью с жителями других городов или иностранцами. Проведено 185 выездных регистраций на территориях 12-ти объектов культурного наследия. А уже с нынешнего года появилась возможность провести церемонию в помещениях музея-усадьбы Суворова в Боровичском районе и дома-музея Некрасова в Чудове. Что же касается разводов, их число снизилось. Однако цифры все равно высокие - более двух с половиной тысяч актов о расторжении брака.