1068

Областной суд сегодня рассмотрел апелляционные жалобы прокуратуры и Владимира Алексеева

Бывший глава областного комитета строительства и дорожного хозяйства в апреле этого года был осужден за превышение должностных полномочий и приговорен к штрафу. С таким решением Алексеев и сторона обвинение не согласились.
Бывшего председателя областного комитета строительства признали виновным, в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 286 уголовного кодекса - превышение должностных полномочий. По версии следствия, он незаконно выдал разрешение на строительство третьего моста через Волхов с нарушением охранных зон газопровода высокого давления. Сторона обвинения просила оштрафовать Алексеева на 75 тысяч рублей, а так же лишить его права занимать руководящие должности на государственной службе в течение двух лет. Однако, суд ограничился только штрафом. С обвинительным приговором не согласилась сторона защиты. Владимир Алексеев и адвокат Здислав Ровбо подали апелляционную жалобу, которую сегодня рассматривали в областном суде. "Никаких уголовно-правовых норм он не нарушал. Если и были нарушения, то они никак не связаны с тем составом преступления, о котором говорит обвинение", - отметил Здислав Ровбо – адвокат.
Не согласилась с приговором и сторона обвинения. По мнению представителей прокуратуры, была собрана достаточная доказательная база для назначения Алексееву полного наказания. Рассмотрев жалобы обеих сторон, областной суд решил оставить приговор без изменений.