1260

Областной суд сегодня вынес приговор Алексею Кудасову

В ноябре прошлого года в Чудовском районе он убил участкового уполномоченного Евгения Задорожного. Дело расследовали сотрудники регионального управления Следственного комитета.
Ранее судимый житель Чудовского района Алексей Кудасов находится под стражей с ноября 2013го года. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями уголовного кодекса – хищение табельного оружия, убийство сотрудника полиции и угон служебного автомобиля. По версии следствия, 18 ноября прошлого года, майор полиции Евгений Задорожный, сопровождал Кудасова в районный отдел МВД. В какой-то момент подсудимый выхватил табельное оружие у офицера и выстрелил в него несколько раз. Затем скрылся с места происшествия на служебном автомобиле, однако спустя некоторое время был задержан. Евгений Задорожный от полученных ранений, скончался через несколько дней в областной клинической больнице. "С учетом личности Кудасова, степени опасности преступлений. Гособвинение в прениях предложило суду назначить наказание в виде 24,8 лет, с ограничением свободы и со штрафом", - отметила Татьяна Наумова – представитель государственного обвинения.
В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства Алексей Кудасов свою вину признал частично. В итоге суд приговорил Кудасова к наказанию в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, а также к ограничению свободы на 2 года и штрафу в размере 50 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован.